愛知丸ごはんギフトセット

愛知県唯一の水産高校の生徒との共同開発商品である「愛知丸ごはん」が3本セットになったギフト商品。 同商品は高校生が漁業実習で釣ったカツオなどと醤油ベースのジュレ状のタレを合わせた新感覚のつくだ煮です。温かいご飯にのせるとジュレが溶け出します。 味は、しらすと明太子、かつおと明太子、かつおとしょうがの3種類。

このギフトセットは2014年春、食と産業を司る伊勢神宮の御祭神「豊受大神様」の御前で「正直なものづくり」を誓う宣誓書ともに奉納されました。また、「愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ」は観光庁「世界に通用する究極のお土産」にノミネートされたのをはじめ、モンドセレクション金賞受賞など、数々の賞に輝く自信作です。

■内容量
・篠島しらすつくだ煮と明太子のごはんじゅれ155g・愛知丸が釣ったかつおと明太子のごはんじゅれ155g
・愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ155g

ご注文合計額税込8,000円以上で送料無料

¥1,770

  • 在庫切れ

三谷水産高校共同開発 千賀屋 愛知丸のまぐろとかつおで作ったつくだ煮4味セット

愛知県立三谷水産高校と地元食品メーカー千賀屋がコラボ!新鮮愛知丸まぐろとかつおで作ったつくだ煮セット
がまごおり物産ストア限定販売品として特別価格で販売!!4つの味をお試しください。 
この商品は、愛知県で唯一の水産高校「愛知県立三谷水産高等学校」の実習生たちが奄美大島沖で捕った新鮮なまぐろを使い、蒲郡市の食品メーカー千賀屋が作りました。

 

愛知県蒲郡市にある「愛知県立三谷水産高等学校」は、創立70余年という歴史ある高校で、水産に関する専門教科の学習を主としています。「千賀屋 愛知丸まぐろ・かつおのつくだ煮」は海洋実習船「愛知丸」で実習生たちが捕った新鮮なまぐろやかつおを使い、地元の食品メーカー千賀屋が上品で繊細な味に仕上げた美味しい一品となっておりますので、お弁当のおかずやお酒のおつまみに是非どうぞ。(化粧箱には入っていませんのでご注意ください。)

かつおの生姜煮
まぐろとごぼうの時雨煮
まぐろと昆布の角煮
まぐろとまいたけのワイン煮

四つの味は、シンプルな仕上げで、生徒たちが捕った新鮮な魚をを生かした自慢の品です。


美味しい召し上がり方いろいろ

突然のお客様ににとりあえず!!でも味は手作りのようで、プロの味。
愛知丸の話で盛り上がります!!

簡単!!お皿にそのまま盛りつけて!おかずやお酒のおつまみにも!
温かいごはんに千切りにした大葉と丼で!
お肉の代わりに荒めにほぐしてチャーハンの具に!


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。


商品内容

・愛知丸まぐろとかつおのつくだ煮4種 各150g×4袋 600g


開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

¥2,000

  • 在庫切れ

三谷水産高校共同開発 千賀屋 かつおの生姜煮

愛知県立三谷水産高校と地元食品メーカー千賀屋がコラボ!
この商品は、愛知県で唯一の水産高校「愛知県立三谷水産高等学校」の実習生たちが奄美大島沖で捕った新鮮なかつおを使い、蒲郡市の食品メーカー千賀屋が作りました。

 

愛知県蒲郡市にある「愛知県立三谷水産高等学校」は、創立70余年という歴史ある高校で、水産に関する専門教科の学習を主としています。「かつおの生姜煮」は海洋実習船「愛知丸」で実習生たちが釣り上げた1本釣りかつおを使い、地元の食品メーカー千賀屋が上品で繊細な味に仕上げた美味しい一品となっておりますので、お弁当のおかずやお酒のおつまみ、お土産に是非どうぞ。

美味しい召し上がり方いろいろ

簡単!!お皿にそのまま盛りつけて!おかずやお酒のおつまみにも!
温かいごはんに千切りにした大葉と角煮を乗せて角煮丼で!
お肉の代わりに荒めにほぐした角煮をチャーハンの具に!


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。

 

商品内容

・つくだ煮150g

原材料名
かつお、還元水飴、しょうゆ、砂糖、千切り生姜、清酒、おろし生姜、みりん、寒天、(原材料の一部に小麦粉、大豆を含む)

栄養成分表示(150g)当たり
エネルギー:127kcal   炭水化物:10.6g  たんぱく質:21.0g   脂質:0.4g  ナトリウム:368mg  

開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

 

¥530

  • 在庫切れ

三谷水産高校共同開発 千賀屋 まぐろとごぼうの時雨煮

愛知県立三谷水産高校と地元食品メーカー千賀屋がコラボ!新鮮まぐろの旨味とごぼうの食感が自慢の品!!
この商品は、愛知県で唯一の水産高校「愛知県立三谷水産高等学校」の実習生たちが奄美大島沖で捕った新鮮なまぐろを使い、蒲郡市の食品メーカー千賀屋が作りました。

 

愛知県蒲郡市にある「愛知県立三谷水産高等学校」は、創立70余年という歴史ある高校で、水産に関する専門教科の学習を主としています。「まぐろとごぼうの時雨煮」は海洋実習船「愛知丸」で実習生たちが捕った新鮮なまぐろを使い、地元の食品メーカー千賀屋が上品で繊細な味に仕上げた美味しい一品となっておりますので、お弁当のおかずやお酒のおつまみ、お土産に是非どうぞ。

時雨煮(しぐれに)とは
生姜を入れたつくだ煮全般を「時雨煮」といいます。新鮮なまぐろを使った時雨煮は贅沢な逸品!!一度お試しを!

美味しい召し上がり方いろいろ

簡単!!お皿にそのまま盛りつけて!おかずやお酒のおつまみにも!
温かいごはんに千切りにした大葉と時雨煮を乗せて角煮丼で!
お肉の代わりに荒めにほぐした角煮をチャーハンの具に!


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。


商品内容

・つくだ煮150g

原材料名
まぐろ、ごぼう、還元水飴、しょうゆ、砂糖、清酒、おろし生姜、みりん、寒天(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む)

栄養成分表示(150g)当たり
エネルギー:116kcal   炭水化物:15.1g  たんぱく質:13.9g   脂質:0.7g  ナトリウム:394mg(食塩相当量:1.0g推定値) 

開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

¥530

  • 在庫切れ

三谷水産高校共同開発 千賀屋 まぐろと昆布の角煮

愛知県立三谷水産高校と地元食品メーカー千賀屋がコラボ!
この商品は、愛知県で唯一の水産高校「愛知県立三谷水産高等学校」の実習生たちが奄美大島沖で捕った新鮮なまぐろを使い、蒲郡市の食品メーカー千賀屋が作りました。

 

愛知県蒲郡市にある「愛知県立三谷水産高等学校」は、創立70余年という歴史ある高校で、水産に関する専門教科の学習を主としています。「まぐろと昆布の角煮」は海洋実習船「愛知丸」で実習生たちが捕った新鮮なまぐろを使い、地元の食品メーカー千賀屋が上品で繊細な味に仕上げた美味しい一品となっておりますので、お弁当のおかずやお酒のおつまみ、お土産に是非どうぞ。

美味しい召し上がり方いろいろ

簡単!!お皿にそのまま盛りつけて!おかずやお酒のおつまみにも!
温かいごはんに千切りにした大葉と角煮を乗せて角煮丼で!
お肉の代わりに荒めにほぐした角煮をチャーハンの具に!


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。

 

商品内容

・つくだ煮150g

原材料名
まぐろ、しょうゆ、昆布、砂糖、還元水飴、清酒、水飴、発酵調味料、ごま、醸造酢、おろし生姜、みりん、寒天、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草)香料、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む)

 

 

¥530

  • 在庫切れ

三谷水産高校共同開発 千賀屋 まぐろとまいたけのワイン煮

愛知県立三谷水産高校と地元食品メーカー千賀屋がコラボ!
この商品は、愛知県で唯一の水産高校「愛知県立三谷水産高等学校」の実習生たちが奄美大島沖で捕った新鮮なまぐ愛知県蒲郡市にある「愛知県立三谷水産高等学校」は、創立70余年という歴史ある高校で、水産に関する専門教科の学習を主としています。「まぐろとまいたけのワイン煮」は海洋実習船「愛知丸」で実習生たちが捕った新鮮なまぐろを使い、地元の食品メーカー千賀屋が上品で繊細な味に仕上げた美味しい一品となっておりますので、お弁当のおかずやお酒のおつまみ、お土産に是非どうぞ。

 

美味しい召し上がり方いろいろ

簡単!!お皿にそのまま盛りつけて!おかずやお酒のおつまみにも!
温かいごはんに千切りにした大葉とワイン煮を乗せて角煮丼で!
お肉の代わりに荒めにほぐした角煮をチャーハンの具に!

 

生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。

 

商品内容

・つくだ煮150g

原材料名
まぐろ、まいたけ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、清酒、おろし生姜、みりん、赤ワイン、寒天、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む)

栄養成分表示(150g)当たり
エネルギー:107kcal   炭水化物:12.1g  たんぱく質:14.8g   脂質:0.9g  ナトリウム:391mg(食塩相当量:1.0g推定値) 

開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

 

 

¥530

  • 在庫切れ

金トビ志賀 ガマゴリうどん4食セット

いっぺん食べてみりん!うどんサミット2冠!!愛知県産きぬあかり使用。老舗製麺会社のこだわりうどん 蒲郡商工会議所公認の「がまごおりうどん」国産にこだわり、めん、ワカメをパウダーにだしも美味しく、あさりは5粒で食べ応えあり!!

 

生産者金トビ志賀について

明治26年に名古屋市西区で生まれた創業者の志賀八五郎は、幡豆郡三和村の矢作古川沿い(現在の西尾市)の水車小屋での修行を終えると、大正6年に妻子とともに蒲郡に移り製粉製麺業を始めました。

三河湾を望む蒲郡では、海風に乗って飛翔するトンビの群れをよく見かけます。
八五郎は空高く舞う姿に事業の夢を重ね、小麦粉のマークを「トビ印」と定めました。

まもなく「トビ印」の小麦粉は、小麦の風味と香りの良さで評判となりました。
一方、名古屋城の「金鯱(きんのしゃちほこ)」は八五郎にとってはふるさと名古屋の誇りでした。

八五郎は「金鯱」への憧れと、神武天皇の「金鵄(きんとび)」の故事にならって、最高品質の小麦粉を「金トビ」と名づけて売り出したところ、大変な評判となりました。
そのため、八五郎が作る風味の優れた乾麺は特に「金トビめん」と呼ばれるようになり、創業90年を超える今もなお、多くの皆様にご愛顧いただいております。

三谷水産高校生のショップ制作実習での感想

おすすめポイントは、うどんサミット2冠!!

¥1,706

  • 在庫切れ

金トビ志賀 ガマゴリうどん2食セット

いっぺん食べてみりん!うどんサミット2冠!!愛知県産きぬあかり使用。老舗製麺会社のこだわりうどん 蒲郡商工会議所公認の「がまごおりうどん」国産にこだわり、めん、ワカメをパウダーにだしも美味しく、あさりは5粒で食べ応えあり!!

 

商品のストーリー
地域の魅力が詰まった全国の「ご当地うどん」を一同に結集した2013年の滋賀県東近江市で開催された第三回大会にてアサリの風味を活かした蒲郡名物「ガマゴリうどん」がグランプリを受賞しました。金トビめんではその蒲郡の魅力が詰った「ガマゴリうどん」をご家庭でお楽しみいただけるセットを蒲郡市商工会議所青年部及び胡麻油の老舗メーカーである竹本油脂(株)と共同開発し商品化しました。
本商品は、ガマゴリうどんの五カ条である「殻付あさり5粒」、「わかめ」、「蒲郡の特産品:竹本油脂製の太香胡麻油」を満たし、中でもうどんについては、自社製粉製麺した愛知県産小麦の新品種「きぬあかり」を100%使用した自社ブランド「金トビきぬあかり饂飩」を使用しています。
繊細なアサリのダシと香りのスープに、海の幸殻付アサリとワカメで潮の香りを感じていただき、ソフトな中にコシを感じる上品な細打ちめんとの相性抜群です。また太香胡麻油を後からチョイ足しすると印象がガラリとかわり味の変化が楽しめます。

生産者金トビ志賀について

明治26年に名古屋市西区で生まれた創業者の志賀八五郎は、幡豆郡三和村の矢作古川沿い(現在の西尾市)の水車小屋での修行を終えると、大正6年に妻子とともに蒲郡に移り製粉製麺業を始めました。

三河湾を望む蒲郡では、海風に乗って飛翔するトンビの群れをよく見かけます。
八五郎は空高く舞う姿に事業の夢を重ね、小麦粉のマークを「トビ印」と定めました。

まもなく「トビ印」の小麦粉は、小麦の風味と香りの良さで評判となりました。
一方、名古屋城の「金鯱(きんのしゃちほこ)」は八五郎にとってはふるさと名古屋の誇りでした。

八五郎は「金鯱」への憧れと、神武天皇の「金鵄(きんとび)」の故事にならって、最高品質の小麦粉を「金トビ」と名づけて売り出したところ、大変な評判となりました。
そのため、八五郎が作る風味の優れた乾麺は特に「金トビめん」と呼ばれるようになり、創業90年を超える今もなお、多くの皆様にご愛顧いただいております。

¥880

  • 在庫切れ

金トビ志賀 蒲郡みかんきしめん

原料の追加ができません。品切れご免!!きしめんに蒲郡みかんのパウダーを練り込んだ!!優しい味のオリジナルきしめん。洋風にも和風にもぴったり。愛知県産きぬあかり使用。老舗製麺会社のこだわりうどん 

商品のストーリー
がまごおりは、温暖な気候から、昔はみかんの栽培が盛んでした。いまではごく一部の高級品としてほとんど市場に出回らないこだわりのみかん。金トビ志賀では、特別にその貴重なみかんパウダーをその年あるだけで品切れとなることご容赦として製造しています。

生産者金トビ志賀について

明治26年に名古屋市西区で生まれた創業者の志賀八五郎は、幡豆郡三和村の矢作古川沿い(現在の西尾市)の水車小屋での修行を終えると、大正6年に妻子とともに蒲郡に移り製粉製麺業を始めました。

三河湾を望む蒲郡では、海風に乗って飛翔するトンビの群れをよく見かけます。
八五郎は空高く舞う姿に事業の夢を重ね、小麦粉のマークを「トビ印」と定めました。

まもなく「トビ印」の小麦粉は、小麦の風味と香りの良さで評判となりました。
一方、名古屋城の「金鯱(きんのしゃちほこ)」は八五郎にとってはふるさと名古屋の誇りでした。

八五郎は「金鯱」への憧れと、神武天皇の「金鵄(きんとび)」の故事にならって、最高品質の小麦粉を「金トビ」と名づけて売り出したところ、大変な評判となりました。
そのため、八五郎が作る風味の優れた乾麺は特に「金トビめん」と呼ばれるようになり、創業90年を超える今もなお、多くの皆様にご愛顧いただいております。

¥2,000

  • 在庫切れ

がまごおり物産ギフトに最適!秋冬期間限定販売2月28日まで 金トビ志賀 国産味噌&カレー煮込饂飩セット

いっぺん食べてみりん! 八丁味噌とこだわりカレーつゆの2つの味を!!。秋冬期間限定販売2月28日まで。老舗製麺会社のこだわりうどん ショップの特別販売品

 

商品のストーリー
あったかいうどんが食べたい。そんなときに蒲郡では、八丁味噌つゆのみそに込み饂飩!!金トビのこだわりは愛知県産きぬ明かり使用のおからうどん。煮込み用に特別に開発した自慢の麺です。定番のカレー味もセットにしました。ギフトにも最適な化粧箱入りでお届けします。

生産者金トビ志賀について

明治26年に名古屋市西区で生まれた創業者の志賀八五郎は、幡豆郡三和村の矢作古川沿い(現在の西尾市)の水車小屋での修行を終えると、大正6年に妻子とともに蒲郡に移り製粉製麺業を始めました。

三河湾を望む蒲郡では、海風に乗って飛翔するトンビの群れをよく見かけます。
八五郎は空高く舞う姿に事業の夢を重ね、小麦粉のマークを「トビ印」と定めました。

まもなく「トビ印」の小麦粉は、小麦の風味と香りの良さで評判となりました。
一方、名古屋城の「金鯱(きんのしゃちほこ)」は八五郎にとってはふるさと名古屋の誇りでした。

八五郎は「金鯱」への憧れと、神武天皇の「金鵄(きんとび)」の故事にならって、最高品質の小麦粉を「金トビ」と名づけて売り出したところ、大変な評判となりました。
そのため、八五郎が作る風味の優れた乾麺は特に「金トビめん」と呼ばれるようになり、創業90年を超える今もなお、多くの皆様にご愛顧いただいております。

¥3,000

  • 在庫切れ

千賀屋 ガマゴリうどん 5食入り

ガマゴリうどんに老舗料亭の技と味をかけたら。。。
愛知県産殻付きアサリを使用したご当地グルメ”ガマゴリうどん”です!

 

全国の皆様が認めた蒲郡が誇る「ガマゴリうどん」を、もっと多くの方に知って頂きたい!!
そんな思いから、愛知県蒲郡市の割烹料亭「千賀」料理長指導の下、試作・研究を重ね、株式会社千賀屋が製造。
だしを自在に操る料亭の技がキラリと光る、納得の「ガマゴリうどん」が出来上がりました♪

2013年「第3回ご当地全国うどんサミット」グランプリ受賞
2014年「全国まるごとうどんエキスポ」グランプリ受賞

生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。

 

商品内容

・めん (細うどん)5袋 (愛知県産きぬあかり100%使用)
・つゆ30g 5食 (千賀屋オリジナルつゆ)
・殻付あさり(国産) 5粒×5袋    
・かやく×5袋(あかんそう揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ)


原材料名
めん:小麦粉(愛知県産)、食塩、つゆ:かつお節エキス、あさりエキス、昆布エキス、食塩、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)かやく:乾燥揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ネギ、(原材料の一部に小麦粉、大豆を含む)、あさり(国産)

 

¥2,980

  • 在庫切れ

がまごおり物産ストア特別販売品 千賀屋 赤車えびうどん 2食入り

贈り物やお土産に。こだわりのうどんの誕生です。
三河湾産赤車エビうどん!!
三河湾で穫れた新鮮な赤車えびを香ばしく素揚げしました。風味豊かなつゆに、なすとわかめ、ねぎをあしらってお召し上がりください。
商品にはすべてセットされていますから簡単!すぐに美味しく楽しめます。

当「赤車エビうどん」は愛知県産の小麦「きぬあかり」を100%使用した細打ち麺に、トッピングとして三河湾産の風味・旨み豊かな「赤車えび」を加えるなど、地産地消にこだわり仕上げました。

三河湾産赤車えび

愛知県はえびの漁獲量が全国2位。そのえび類の中での一番多く穫れるのが「赤車えび」です。名古屋銘菓「えびせん」の原料として使われている赤車えびは、香ばしい頭や殻ごと食べられるので、えび本来の濃厚な旨味を余すこと無く堪能できます。

女性にうれしい!!
えびは高タンパクで低カロリー中でも殻ごと食べられる赤車えびはカルシウムも摂取できます。


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。


商品内容 2食入り (302g)

・めん 100g×2袋 (愛知県産きぬあかり100%使用、細打ち乾麺)
・三河湾産赤車えび 15g×2袋
・つゆ30g ×2袋 (千賀屋オリジナルつゆ)  
・かやく6g×2袋(あかんそう揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ)


原材料名
めん:小麦粉(愛知県産)、食塩、つゆ:かつお節エキス、あさりエキス、昆布エキス、食塩、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) アカシャエビ:アカシャエビ(愛知県産)、食用大豆油、かやく:乾燥揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ

¥950

  • 在庫切れ

がまごおり物産ストア特別販売品 千賀屋 赤車えびうどん 3食入り

贈り物やお土産に。こだわりのうどんの誕生です。化粧箱入りで手土産に最適。
三河湾産赤車エビうどん!!
三河湾で穫れた新鮮な赤車えびを香ばしく素揚げしました。風味豊かなつゆに、なすとわかめ、ねぎをあしらってお召し上がりください。
商品にはすべてセットされていますから簡単!すぐに美味しく楽しめます。

 

当「赤車エビうどん」は愛知県産の小麦「きぬあかり」を100%使用した細打ち麺に、トッピングとして三河湾産の風味・旨み豊かな「赤車えび」を加えるなど、地産地消にこだわり仕上げました。

三河湾産赤車えび

愛知県はえびの漁獲量が全国2位。そのえび類の中での一番多く穫れるのが「赤車えび」です。名古屋銘菓「えびせん」の原料として使われている赤車えびは、香ばしい頭や殻ごと食べられるので、えび本来の濃厚な旨味を余すこと無く堪能できます。

女性にうれしい!!
えびは高タンパクで低カロリー中でも殻ごと食べられる赤車えびはカルシウムも摂取できます。


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。


商品内容 3食入り (453g)

・めん 100g×3袋 (愛知県産きぬあかり100%使用、細打ち乾麺)
・三河湾産赤車えび 15g×3袋
・つゆ30g ×3袋 (千賀屋オリジナルつゆ)  
・かやく6g×3袋(あかんそう揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ)


原材料名
めん:小麦粉(愛知県産)、食塩、つゆ:かつお節エキス、あさりエキス、昆布エキス、食塩、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) アカシャエビ:アカシャエビ(愛知県産)、食用大豆油、かやく:乾燥揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ

¥1,420

  • 在庫切れ

ネットで人気商品!! 千賀屋 赤車えびうどん 5食 化粧箱入り

発売以来 ネットショップで大人気!!贈り物やお土産に。
三河湾産赤車エビうどん!!

三河湾で穫れた新鮮な赤車えびを香ばしく素揚げしました。風味豊かなつゆに、なすとわかめ、ねぎをあしらってお召し上がりください。
商品にはすべてセットされていますから簡単!すぐに美味しく楽しめます。めんが100gですからさらっと満腹!!ご家族で、パーティーで活躍します。

 

当「赤車エビうどん」は愛知県産の小麦「きぬあかり」を100%使用した穂装置麺に、トッピングとして三河湾産の風味・旨み豊かな「赤車えび」を加えるなど、地産地消にこだわり仕上げました。

三河湾産赤車えび

愛知県はえびの漁獲量が全国2位。そのえび類の中での一番多く穫れるのが「赤車えび」です。名古屋銘菓「えびせん」の原料として使われている赤車えびは、香ばしい頭や殻ごと食べられるので、えび本来の濃厚な旨味を余すこと無く堪能できます。

女性にうれしい!!
えびは高タンパクで低カロリー中でも殻ごと食べられる赤車えびはカルシウムも摂取できます。


生産者について

創業40余年の割烹料亭「千賀」をルーツとする、株式会社千賀屋は各種お惣菜、おせち料理、鮭の加工等を先進のクリーン環境設備を完備した工場で製造した商品を、心を込めてお客様にお届けいたします。


商品内容 5食入り 化粧箱入り (755g)

・めん 100g×5袋 (愛知県産きぬあかり100%使用、細打ち乾麺)
・三河湾産赤車えび 15g×5袋
・つゆ30g ×5袋 (千賀屋オリジナルつゆ)  
・かやく6g×5袋(あかんそう揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ)


原材料名
めん:小麦粉(愛知県産)、食塩、つゆ:かつお節エキス、あさりエキス、昆布エキス、食塩、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等) アカシャエビ:アカシャエビ(愛知県産)、食用大豆油、かやく:乾燥揚げなす、乾燥わかめ、乾燥ねぎ

¥2,980

  • 在庫切れ

がまごおり物産ストア特別販売品 竹本油脂 ごま油ナンバーワン 蒲郡ラベル 太白胡麻油・大香胡麻油2本セット

圧搾で搾る事にこだわり続けて290年。老舗のごま油屋 マルホンのごま油。
ごまを煎らずに生のまま搾ってあるため、ごま独特の香りがほとんどありません。
ごまの旨みが凝縮した上品な風味は素材のアクやエグミを抑え、本来のおいしさを引き出します。

ご当地の物産ストアで特別にネットで限定販売。ガマゴリうどんにちょっとたらしておいしいですよ。

《セット内容》
蒲郡特別ラベル、化粧箱入り 2本セット
・太白胡麻油300g×1本
・太香胡麻油300g×1本

原材料

食用ごま油

保村方法
直射日光を避け、常温で保存してください。

 

生産者について

愛知県蒲郡市に本社を置く竹本油脂株式会社。その歴史は古く、今から290年もさかのぼります。東三河、御油(現在の愛知県豊川市)の近在に初代竹本長三郎が搾油業を興したのは享保10年(1725年)のこと。現在日本にある製油会社の中でも有数の歴史を誇ります。

創業当時は燈明油として、三河地区で栽培が盛んだった菜種・綿実を搾っていました。大正初期に入り電燈が普及し始めると、これまで培った搾油のノウハウを活かし、ごま油の製造を開始します。大正13年(1923年)には蒲郡工場の竣工と前後して生産・販売を拡大。以来、安心と安全、そして何よりも美味しさにこだわった「マルホン胡麻油」を全国の食卓に届け続けています。
2012年には、食品安全マネジメントシステムの国際的な認証スキームであるFSSC22000を取得し、更なる品質の向上を推し進めています。さらに、2014年には災害に耐え得る地盤改良を行い、最新の設備と、歴史に裏付けされた技術を兼ね備えた亀岩第二工場の操業を開始いたしました。
原料選びからこだわった竹本油脂の「マルホン胡麻油」はご家庭をはじめ、プロの料理人の方々にも高い評価をいただき、和・洋・中・製菓・製パンに至るまでジャンルを問わず幅広くご愛用いただいております。(竹本油脂ホームページより)

 

¥1,470

  • 在庫切れ

蒲郡海鮮市場の【いか明太詰】270g入り

新鮮ないかの中に明太を詰めて煮つけてみました。プチプチの食感と甘辛がクセになります。
ご飯にも、お酒のおつまみにもぴったりです。
にんにくオリーブオイルでさっと炒めてアヒージョ風もお試しあれ。

【セット内容】
 1】いか明太詰 270g(常温)
   賞味期限   製造日から、冷凍で約 3ヶ月

*************************************************
 「蒲郡海鮮市場」は三河湾に面した愛知県蒲郡市にあります。
 「蒲郡海鮮市場」では、港で揚がった新鮮な、鮮魚・自家製天日干しの干物・味、水揚げ日本一の活あさり等、三河湾の特産品を直売しています。店内の水槽には水族館でしか見られない、生きた高足ガニが皆様をお出迎えしています。

¥1,210

  • 在庫切れ

蒲郡海鮮市場の【めひかり唐揚】370g入り

三河蒲郡名産の「めひかり」を頭・内臓・ウロコをとって味付けしてあります。凍ったままで揚げてお召し上がりください。
カラット揚がった「めひかり」はビールにもよく合います。
レモンやポン酢でさっぱり。マヨネーズやタルタルソース、南蛮漬け… ひと工夫でいろいろな味をお楽しみいただけます。

【セット内容】
 1】めひかり唐揚げ 370g(冷凍)
   原材料の一部に、小麦、卵由来原材料を含む。
   賞味期限   製造日から、冷凍で約3ヶ月

*************************************************
蒲郡の「めひかり」                
めひかりは、水深200メートルから300メートルに生息する魚です。正式名称はアオメエソと言い、体長は15センチから20センチで、旬の季節は冬・春です。
蒲郡のメヒカリ水揚量は県下の95%を占めており、重要な特産物となっています。
めひかりは適度の脂とクセのない味のため、唐揚げなどの揚げ物料理に最適とされ、三河の各旅館・ホテル・飲食店で食材としてよく用いられています。

*************************************************
 「蒲郡海鮮市場」は三河湾に面した愛知県蒲郡市にあります。
 「蒲郡海鮮市場」では、港で揚がった新鮮な、鮮魚・自家製天日干しの干物・味、水揚げ日本一の活あさり等、三河湾の特産品を直売しています。店内の水槽には水族館でしか見られない、生きた高足ガニが皆様をお出迎えしています。

¥1,320

  • 在庫切れ

蒲郡海鮮市場の【あさり味浜辺】230g入り

三河蒲郡名産の「大粒あさり」とエリンギを柔らかく炊き上げたました。食感と風味を味わってください。
箸休めやお酒のおつまみに、そのまま召し上げっていただくのはもちろん、アツアツご飯にさっくり混ぜれば「即席 あさり飯」の出来上がり。オリーブオイルでさっと温めてパスタにからめても美味しくいただけます。

【セット内容】
 1】あさり味浜辺 230g(常温)
   賞味期限   製造日から、常温で約 3ヶ月

**************************************************
蒲郡の「あさり」                
三河湾は干潟や浅場が多く、あさりが生育する条件にとても恵まれ、日本一のあさりの産地として有名です。

三河湾は広さ604平方キロメートル、平均水深9.2メートルの浅くて極めて閉鎖性の強い湾のため、豊川上流からの土砂やミネラル水などの供給があります。

毎年新しくなる干潟の水には、あさりの餌となるプランクトンが豊富に含まれているため生育が良く、また塩分濃度はあさりには最適な1.9~2.0%で安定しているため、そこで生育したあさりの身は柔らかくふっくらしています。

*************************************************
「蒲郡海鮮市場」は三河湾に面した愛知県蒲郡市にあります。         
「蒲郡海鮮市場」では、港で揚がった新鮮な、鮮魚・自家製天日干しの干物・味、水揚げ日本一の活あさり等、三河湾の特産品を直売しています。店内の水槽には水族館でしか見られない、生きた高足ガニが皆様をお出迎えしています。

¥1,210

  • 在庫切れ

蒲郡海鮮市場の【きんぴらかぶと】230g入り

貴重なまぐろの「かぶと」(頭身)とこだわりの国産ごぼうを一緒に炊いた佃煮。ごぼうの香りが何とも良いですよ。
炊きたてご飯にのせた「かぶと丼」や、お弁当のおかずにもおススメです。

 

【セット内容】
 1】きんぴらかぶと 230g(常温)
   賞味期限   製造日から、常温で約 3ヶ月

*************************************************
 「蒲郡海鮮市場」は三河湾に面した愛知県蒲郡市にあります。
 「蒲郡海鮮市場」では、港で揚がった新鮮な、鮮魚・自家製天日干しの干物・味、水揚げ日本一の活あさり等、三河湾の特産品を直売しています。店内の水槽には水族館でしか見られない、生きた高足ガニが皆様をお出迎えしています。

 

他の商品とは別送になります

¥1,210

  • 在庫切れ

蒲郡海鮮市場の【鮮ちりめん】250g入り

蒲郡、三河湾名産の「ちりめんじゃこ」。たくさん食べてカルシウム補給を。
炊きたてご飯にたっぷりのせて「じゃこ丼」に、ネギと一緒に卵とじに、サラダやピザのトッピングにもどうぞ。

【セット内容】
 1】ちりめんじゃこ 250g(冷蔵)
   賞味期限   製造日から、冷蔵で7日

*************************************************
蒲郡の「ちりめんじゃこ」                
当店のちりめんじゃこは三河湾産のものを使用しています。
三河湾の海の栄養をたくさん摂ったいわしの稚魚を食塩水で炊いています。
ちりめんじゃこは、ごく小さな魚を平らに広げて干した様子が、細かなしわをもつ絹織物のちりめんを広げたように見えることから、この名前がついたと言われています。

全国的にも有名な三河湾のちりめんじゃこは、カルシウムたっぷりで大変栄養価も高く、健康食品として食べられている方も多くいます。
クセがないのでお子様からお年寄りまで、どなたでもおいしくお召し上がりいただけます。

*************************************************
 「蒲郡海鮮市場」は三河湾に面した愛知県蒲郡市にあります。
 「蒲郡海鮮市場」では、港で揚がった新鮮な、鮮魚・自家製天日干しの干物・味、水揚げ日本一の活あさり等、三河湾の特産品を直売しています。店内の水槽には水族館でしか見られない、生きた高足ガニが皆様をお出迎えしています。

¥1,210

  • 在庫切れ

変わり種えびせん 是蔵  「みかわ牛」の美味しさがぎゅ~っと詰まった みかわ牛せんべい 第56回全国推奨観光土産品審査会推薦賞受賞

蒲郡市観光協会推薦お土産品でもある「みかわ牛せんべい」。この度第56回全国推奨観光土産品審査会において、全国的に優秀な観光土産品として認められ、推薦賞を受賞いたしました。

愛知が誇る「みかわ牛」。生産から加工まで、徹底した衛生管理のもとで愛情込めて育てられた霜降り最高級黒毛和牛。
みかわ牛せんべいは、みかわ牛の中でも特に優れた等級「みかわ牛ゴールド」を使用しています。

愛知の温暖な気候の中で、丹精込めて育てられた黒毛和牛「みかわ牛」。
その歴史は遠く戦国時代にまでさかのぼります。古の時代から現代まで、脈々と受け継がれてきたみかわ牛がせんべいになりました。
「みかわ牛せんべい」は、蒲郡市観光協会の推奨お土産品にも選ばれでいます。
原料となるのは歴史が育む愛知の和牛「みかわ牛」。生産者さんの一人「下村畜産」さんは、愛知県のブランド牛「みかわ牛」を生産する認定生産者です。何よりも“牛が優先”という姿勢で、丹精込めて丁寧に育た下村畜産のお肉は、“国産黒毛和牛A5等級”として、有名百貨店や専門店で高値で扱われることが多いのです。
その下村さんとのコラボレーションによって生まれた自信作です。


内容量 100g

※本品製造工場では、卵、乳、小麦、かにを含む製品を製造しています。

¥648

  • 在庫切れ

変わり種えびせん是蔵 東三河の素材でつくった変わり種えびせん 東三河の味めぐり うまいだらぼっち 8種入り

美しい海と山に囲まれた東三河は、海産物と里の実りの宝庫。一年を通じてあちこりの地域から自然の恵みが届きます。そんな東三河から、選りすぐりの美味しさをえびせんに仕立てたのが「東三河味めぐり うまいだらぼっち」。是蔵でしか味わえないおいしさをお楽しみください。

セット内容
・あおさ
・トマト
・たまねぎ
・きゃべつ
・川売の梅
・あかしゃ海老
・しらす
・柚子胡椒

 

¥3,564

  • 在庫切れ

変わり種えびせん是蔵 東三河の素材でつくった変わり種えびせん 東三河の味めぐり うまいだらぼっち 5種入り

美しい海と山に囲まれた東三河は、解散物と実りの宝庫。一年を通じてあちこりの地域から自然の恵みが届きます。そんな東三河から、選りすぐりの美味しさをえびせんに仕立てたのが「東三河味めぐり うまいだらぼっち」。是蔵でしか味わえないおいしさをお楽しみください。

 

セット内容
・あおさ
・トマト
・たまねぎ
・きゃべつ
・川売の梅

 

¥2,160

  • 在庫切れ

変わり種えびせん是蔵 東三河の素材でつくった変わり種えびせん 東三河の味めぐり うまいだらぼっち 3種入り レギュラー

美しい海と山に囲まれた東三河は、解散物と実りの宝庫。一年を通じてあちこりの地域から自然の恵みが届きます。そんな東三河から、選りすぐりの美味しさをえびせんに仕立てたのが「東三河味めぐり うまいだらぼっち」。是蔵でしか味わえないおいしさをお楽しみください。

 

レギュラー セット内容
・あおさ
・トマト
・たまねぎ

 

¥1,296

  • 在庫切れ

変わり種えびせん是蔵 東三河の素材でつくった変わり種えびせん 東三河の味めぐり うまいだらぼっち 3種入り 山さち

美しい海と山に囲まれた東三河は、解散物と実りの宝庫。一年を通じてあちこりの地域から自然の恵みが届きます。そんな東三河から、選りすぐりの美味しさをえびせんに仕立てたのが「東三河味めぐり うまいだらぼっち」。是蔵でしか味わえないおいしさをお楽しみください。

 

山さち セット内容
・きゃべつ
・川売の梅
・たまねぎ

 

¥1,296

  • 在庫切れ

変わり種えびせん是蔵 東三河の素材でつくった変わり種えびせん 東三河の味めぐり うまいだらぼっち 3種入り 海さち

美しい海と山に囲まれた東三河は、解散物と実りの宝庫。一年を通じてあちこりの地域から自然の恵みが届きます。そんな東三河から、選りすぐりの美味しさをえびせんに仕立てたのが「東三河味めぐり うまいだらぼっち」。是蔵でしか味わえないおいしさをお楽しみください。

 

海さち セット内容
・あおさ
・あかしゃ海老
・しらす

¥1,620

  • 在庫切れ